Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院

Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院座落於世界知名的時尚之都——義大利米蘭。自1934年建校以來,學院一直是義大利服裝行業內極負盛名的學習聖地。學校以實踐教學為本,注重培養學生的設計與製作能力。2015年廣州分校成立,成為海外第一間培訓機構。

至今,Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院已為世界時裝界培養了超過 7萬名傑出的設計師、打版師和時尚管理專業人才,其中包括Ferrè(費雷)集團設計總監Roberto Rimondi先生和Dolce & Gabbana首席製版師Mario Argentieri先生。學院和世界第一線的品牌公司,如:ArmaniVersacePradaZegnaGucciCerruttiFendiBenettonDolce & Gabbana等保持著緊密的合作關係。這些公司派出他們的員工到學院授課,並為青年學生提供實習與工作機會,同時Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院座也為這些公司提供內部培訓和諮詢服務。

Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院早已被義大利教育部認可為專業藝術與設計院校之一。同時,也是義大利米蘭市政府“Milan Summer School”專案的合作學校。在Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院,為來自世界各地的學生教授如何以精確的方式按照“義大利製造”的工業組織生產架構來實現時尚的服裝。

全義大利最大規模 唯一專注在服裝打版領域的高等教育機構

至今,Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院已為世界時尚界培養了超過7萬名傑出的設計師、打版師和時尚管理專業人員,其中包括Ferrè(費雷)集團設計總監Roberto Rimondi先生和Dolce&Gabbana首席製版師Mario Argentieri先生。

義大利服裝行業內極負盛名的學習聖地。學校以實踐教學為本,注重培養學生的設計與製作能力。

與眾多時尚品牌,如:Armani、Versace、Prada、Zegna、Gucci、Cerrutti、Fendi、Benetton、Dolce & Gabbana等公司保持著緊密的合作關係。這些公司不但派出他們的員工到學院來授課,並為青年學生提供實習與就業機會。同時,學院也為這些時尚公司提供內部培訓與諮詢服務。

院長的話



Armani之所以能成為Armani,不是因為他在哪裡學習,而是因為他本來就是Armani。

天賦不是培養出來的,我們的目標是為未來的時尚專業人士提供一套有系統的方式與工具,協助他們把天賦轉變成現實。

要完成整個系列的設計,設計師必須了解每個製作的環節,掌控大局。其中有一個關鍵環節,就是打版。

打版使設計過程中最難的一個環節,版師可以說是時尚界中最重要、最專業的一個職業。

Istituto Secoli之道是一套打版系統,在這套系統下,我們能夠通過打版這一個關鍵的環節,有效連結設計師-版師-樣衣師-工業化生產的各個環節。

Matteo Secoli

Matteo Secoli
Matteo Secoli Istituto Secoli米蘭製版服裝設計學院院長

優秀校友

Claudio Marenzi
Claudio Marenzi義大利Pitti Imagine主席
畢業於Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院。
Pino Lerario
Pino Lerario男装品牌Tagliatore設計兼品牌主理人
畢業於Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院。

校園照片

產學合作的廠商名單

Aeffe, Aimée, Alberto Aspesi, Artsana, Asahi Kasei, Benetton, BVM, Calzedonia, Roberto Cavalli, Coin, Confezioni di Matelica, Consorzio Parma Couture, Conbipel, Corneliani, Diesel, Dolce & Gabbana, Dressing, ElegantProsper, Fendi, Forall, Gianni Versace, Gilmar, Gloria Jeans Russia, Golden Lady, Gruppo Cantarelli, Gruppo Armani, Gucci, Hettabretz, Hugo Boss, Imec, Interfashion, Ipekyol, Isaia, JilSander, Krizia, L’Alpina Maglieria Sportive, Lanificio Luigi Colombo, Lebole,Lectra, Linclalor, LiapullAvantToi, Loro Piana, Luca’s Fashion, Luisa Beccaria, Mabitex, Manifatture del Nord, Marzotto, Mimoska, MinäPerhonen, Miroglio Tessile Vestebene, Modisti, Moncler, Nortons, Outsider, Pancaldi & B, Perla, Piazza Sempione, Piombo, Prada, PrecaBrummel, Prenatal, Emilio Pucci, Ragno, Ramsey, Marina Rinaldi, Gruppo Romano Meltin’ Pot, Saintandrews, Sealup, Società Italiana Manufatti, Sportswear Company, Staff International, Stefanel, Super Rifle, Texunion, The North Face Italy, YKK, Unoerre, Valentino Fashion Group, Vaprio Stile, Vinci Uomo, Zamasport, Zegna.