Istituto Secoli米蘭製版服裝設計學院

Carlo Secoli 1934年在Treviso創立了Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院,米蘭有多所歷史悠久並極具聲望的設計學校,而Istituto Secoli蘭打版服裝設計學院正是其中之一。

學校創辦理念是將縫紉的文化與傳統廣為流傳,同時讓年輕學子們能夠學到設計的專業技術並將服飾設計美學帶入生活中。

因為文化與社會發展,使得米蘭逐漸成為時尚產業的重心,於是Carlo Secoli1945年決定將學校遷至米蘭。經過幾年的經濟成長與文化融合,學校慢慢展露實力,獲得相關產業機構的認可,開始在時尚產業中扮演重要一員,在幾年內就成為了服裝產業的指標。

 

創始課程

學校開立的首堂課程是服裝打版。課程內容著重在幾何學、人體測量學及創意發想,以培育學員精準製衣、創意開發及其他與打版相關的專業能力,這些課程Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院的歷史以及打版產業的發展習習相關。

原本只是丈量尺寸打版的傳統工藝,慢慢轉變成分級別的教學課程,日漸精進的縫製打版技巧,與電腦輔助設計系統(CAD)的搭配,都是傳統與文化創新後的展現,這些成就也使得Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院毫無疑問地成爲世界知名的設計學校。

 

60-70年代

1962Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院與一間研究室合作,它隸屬於一間極富盛名的包裝製作機構同時也是所美國訓練學校。這所學校創立了『工時學與商業組織』課程,旨在傳遞服裝產業中專業技能對整體工作組織的重要性。

Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院在1965年為年輕畢業生開了『形象』與『造型』兩門新課程,同時也提供創意時尚產業工作的在職者進修。

在此之前,這些課程只提供公司的技師們來進修。1975年地方政區開始自治,Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院的課程在2004年被倫巴底區所承認,和其他被認可的專業訓練學校一樣獲得了官方的正式登記。

 

80年代

1982年第一門大學課程開始授課。1984年六月學院在米蘭希爾頓飯店開辦第一場Secoli時尚秀展。如今Secoli時尚秀展已經不只是一般的走秀,而是一場學院每年不容錯過的重要盛事,也是學員們學習階段中一個重要的里程碑。

每年的秀展是學生們的絕佳機會,他們完整展現在校所學。經歷數個月的課程,學生們在此時開始依據每年主題規劃自己的設計系列,Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院也搖身一變成為聚集各種技術、工藝技巧並充滿熱情的工作坊。

秀展結束後,著名的時尚公司會授獎給表現優異的學員們,同時提供技術儀器及獎學金讓他們能繼續拓展所學。

90年代

1990年學院由諮商教學總監Danilo Migliorini主辦首次的組織諮詢。一直到今天有超過100間企業為了內部組織設計與製程的優化,而選擇Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院為夥伴。

Stefano Secoli從1992年一月開始擔任學院院長。他與他的父親Carlo Secoli,也就是學院創始人有著一樣的理念和夢想,他們都期許將設計與製作優質服裝的技藝流傳下去。

學院現況

自2007年起,學院已設立在米蘭62個年頭,目前學院主辦公室設立在市中心一個美麗的地點Viale Vittorio Veneto 18/A。學院在威尼斯門區處,被歷史悠久的城牆所圍繞,步行即可到蒙特拿破崙街上的時尚廣場。

首堂『專業強化打版課程』在2010年開始授課,是特別為時尚設計相關畢業生所打造的專業課程。

Istituto Secoli米蘭打版服裝設計學院如今是世界頂尖的打版訓練學校。這是一個極富活力、當代且國際性的地方,孕育出許多傑出的人才,學員們在此都能學習到成為一名成功時尚設計師的關鍵-Secoli法則。許多年來,學院培育出許多著名的設計師,如Pitti Immagine主席及Herno的執行長 Claudio Marenzi,義大利品牌Tagliatore的創意總監Pino Lerario,Aquilano and Rimondi的設計師Roberto Raimondi ,還有中國年輕設計師Miaoran ,其設計之品牌由Giorgio Armani所資助。

校園照片

產學合作的廠商名單

Aeffe, Aimée, Alberto Aspesi, Artsana, Asahi Kasei, Benetton, BVM, Calzedonia, Roberto Cavalli, Coin, Confezioni di Matelica, Consorzio Parma Couture, Conbipel, Corneliani, Diesel, Dolce & Gabbana, Dressing, ElegantProsper, Fendi, Forall, Gianni Versace, Gilmar, Gloria Jeans Russia, Golden Lady, Gruppo Cantarelli, Gruppo Armani, Gucci, Hettabretz, Hugo Boss, Imec, Interfashion, Ipekyol, Isaia, JilSander, Krizia, L’Alpina Maglieria Sportive, Lanificio Luigi Colombo, Lebole,Lectra, Linclalor, LiapullAvantToi, Loro Piana, Luca’s Fashion, Luisa Beccaria, Mabitex, Manifatture del Nord, Marzotto, Mimoska, MinäPerhonen, Miroglio Tessile Vestebene, Modisti, Moncler, Nortons, Outsider, Pancaldi & B, Perla, Piazza Sempione, Piombo, Prada, PrecaBrummel, Prenatal, Emilio Pucci, Ragno, Ramsey, Marina Rinaldi, Gruppo Romano Meltin’ Pot, Saintandrews, Sealup, Società Italiana Manufatti, Sportswear Company, Staff International, Stefanel, Super Rifle, Texunion, The North Face Italy, YKK, Unoerre, Valentino Fashion Group, Vaprio Stile, Vinci Uomo, Zamasport, Zegna.