結婚禮服與內衣打版碩士課程

  • 授課語言:義大利語(提供英語翻譯)
  • 課程費用:一年制; 20000歐元/
  • 課時安排:一年共35週,一周9堂,一堂3小時。
  • 開課時間:9月

本課程旨在為學生提供的內衣、泳裝和禮服的製版與製作培訓。與另外的碩士課程一樣,這門課程同時也強調學院的製版教學理念。自1934年以來,學院已培養出一代又一代的製版師與製造師,使時尚界“義大利製造”享譽全球。服裝製版師是服裝策劃過程的至高點,他們將設計師與製版師的所有創作和靈感全部傾注到服裝成衣製造中。從為客戶量身定制,到設計、製版,再到終的成衣製作,整個策劃過程終都將在服裝製造師的工作室彙集。無論設計多麼紛繁複雜,他們都將以高品質、高水準並注重細節的態度完成製作,這需要服裝製造師靈巧的雙手和多年的實踐經驗。本課程注重內衣、泳裝和禮服的創作與製作技術等不同方面,讓學生瞭解此領域的製版與男裝、女裝和童裝製版的區別。

授課目標:

  • 深入學院的教學方法,以及嚴格深入的服裝製版和製作方法。從睡袍、家居服,到內衣、文胸、泳裝,再到婚禮禮服定制,教學內容由淺及深,循序漸進。
  • 對學生在服裝公司工作所需具備的知識和工具進行培訓。在一年的學習中,學生將學習服裝公司常用的CAD製版系統,並自製服裝參加學院的畢業秀(版型和製作)。
  • 以上兩個目標旨在培養並提高學生的裁剪技藝和面料與配飾的運用。此外,學生將製作出由1至2套婚禮禮服,包括樣品和用於參加畢業論文的服裝。
  • 學校將會給所有此課程的畢業生安排在一些服裝公司實習。Aimée, Dolce & Gabbana, Calzedonia均為學院部分實習合作公司。

詳細課程內容:


製版方法入門;基本版型與比例圖表學習;基本型服裝模組;服裝分塊尺寸

工業縫紉機運用;平面佈局與面料選擇;織物標記與剪裁;縫紉練習;配件縫紉(衣領、口袋)

基本版型、連衣裙、短裙和褲子的學習;版型轉化及連衣裙、短裙和褲子版型;連衣裙、短裙和褲子放碼;夾克和大衣入門

基本版型及其轉化,內衣放碼(緊身內衣、內褲、女性內衣、泳衣);時裝秀服裝版型

定制製版學習;婚紗版型

配件縫紉(衣領、口袋、袖口等);棉麻長裙縫紉;樣板服裝縫紉(短裙、褲子、夾克)

棉麻和樣板服裝縫紉(內褲、女性內衣、緊身內衣、緊身連衫褲、泳衣);時裝秀服裝設計與縫紉

婚紗設計與縫紉

設計師;繪畫技巧;時裝秀作品集設計與籌畫;論文集設計與籌畫

軟體入門;版型數位化;利用CAD製版系統製作版型;基本版型的修改和轉化

完成1-2套婚紗的紙樣製作、放碼、樣品和成衣製作

申請條件:大學畢業或以上學歷;義大利語課程需義大利語B2程度;英語課程需雅思5.5(托福68或相當); 通過學校面試。詳細申請資訊準備可洽台灣代表處。