女裝打(製)版碩士課程

  • 授課語言:義大利語(可選擇英語授課)
  • 課程費用:1年制(三學期),20000歐元/
  • 課時安排:一年共35週,一週27.5小時(11堂,一堂2.5小時)
  • 開課時間:2021年10月4日

打版師需要了解設計師的想法,準確製作出紙樣版型,將圖片轉化成布料版型。打版師是服裝策劃過程的核心並賦予服裝系列生命,而在義大利的服裝系統中,義大利打版師的技藝更是一馬當先。此課程的目標是為學生提供的版型製作培訓。

授課目標:

  • 了解學院特殊的教學方法和嚴格深入的服裝打版與製作方法。
  • 對學生在服裝公司工作所需具備的知識和工具進行培訓。在一年的學習中,學生將學習服裝公司常用的CAD製版系統,並自製服裝參加學院的畢業秀(版型和製作)。
  • 2點旨在培養並提高學生的裁剪技術和布料與配飾的運用。此外,學生需要獨立完成個人服裝系列作為畢業論文答辯。
  •  畢業秀有機會與品牌合作,優秀學生有得到實習或就業機會。

服裝設計、趨勢研究與當代文化、進階繪圖技巧

人體比例與基礎服裝設計與繪製;姿勢、線條與臉部表情(眼睛,鼻子,嘴巴) 等人體動態

夾克(⻄裝外套,大衣),針織品與⻄裝褲(牛仔褲與緊身褲)等基礎版型;基 礎版型變形,版型校對與修正

學習服裝零組件縫製(口袋,袖口);服裝樣衣縫製(⻄裝外套,襯衫等)

運用 CAD 版型製作,版型調整,工業化與數位化

個人論文系列設計與發想

各種服裝面料繪製技巧,基礎流行趨勢,服裝系列設計構思

夾克(⻄裝外套,大衣);針織品與⻄裝褲(牛仔褲與緊身褲)等變化版型;基 礎版型變形,版型縮放尺碼與修正

運用 CAD 尺碼縮放,製作連身裙,裙子與⻄裝褲;版型調整,修正,轉化與變 化版型

進行身體形態的測量和研究;量身定制的服裝,褲子,夾克和大衣的版型製作; 量身定制服裝的試穿與校正

Polo 衫樣衣縫製

量身定制樣衣縫製

CAD 3D 軟體的介紹和學習;3D 服裝原型設計

論文包含主題的靈感來源,創意發想,草圖與設計圖,面料收集,版型到樣衣縫 製等,到最後獨立製作完成 3-6 套服裝。過程中將由指導老師團隊進行協助。

申請條件:

  1. 服裝設計或服裝相關之學士學位,義大利語授課課程,義大利語水平 B1 以上; 若 選擇英語授課則需雅思 5.0 以上
  2. 英文履歷(需寫上教育程度/個人成就等資訊)
  3. 通過學校面試。詳細申請資訊準備可洽台灣代表處。
  4. 護照影本
  5. 大頭照
  6. 英文申請動機信
  7. 已有居留證之學生,請附上居留證與稅號影本
  8. 作品集