男女裝針織服裝設計碩士課程

  • 授課語言:義大利語
  • 課程費用:一年制(三學期); 20000歐元/
  • 課時安排:一年共35週,一周27.5小時(11堂,一堂2.5小時)
  • 開課時間:2021年10月4日

製版師是服裝策劃過程的核心並賦予服裝系列生命,並且需要理解設計師的想 法,準確製作出紙樣版型,將圖片轉化成最終完整的呈現。此課程的目標是學習如何“製作” 針織服裝系列的女/男裝。除了學習專業和經驗豐富的手工,學生們還熟悉針織的 文化,方法和手工製作技術。

授課目標:

  • 學習瞭解學院獨特的教學方法和嚴格深入的服裝製版和製作方法。
  • 對學生在服裝公司工作所需具備的知識和工具進行培訓。在一年的學習中,學生將學習服裝公司常用的CAD製版系統,並自製服裝參加學院的畢業秀(版型和製作)。
  • 2點旨在培養並提高學生的裁剪技藝和面料與配飾的運用。此外,學生需獨立完成個人服裝系列作為畢業論文答辯。
  • 畢業秀有機會與品牌合作,優秀學生有得到實習或就業的機會。

詳細課程內容:


學習針織用紗線,織物和纖維;針織草圖的繪畫,上色等技術;編織針介紹(普 通針,管狀針,彈性針,羅紋針,編織針等);針織面料(嵌體,絞合線等); 時尚和針織的歷史;學習如何選擇針織品針腳,紗線和顏色

Secoli 版型製作方法;女裝基本版型(連身裙,⻄裝褲和夾克);針織品女裝基 本版型;男裝基本版型(夾克,西裝褲,襯衫,牛仔褲);針織品男裝基本版型

工業縫紉機培訓;面料的使用;織物標記和裁剪;縫紉練習;服裝零組件縫製 (衣領,口袋,袖口等);男裝針織運動衫的原型縫製

介紹手工編織技術(針和鉤針);織法的研究;針織版型介紹和解釋編織圖案; 編織針跡和形態;版型與編織方法的技術

畢業論文:針織品系列設計(從靈感概念到最終產品)

男裝夾克的基本版型;男裝針織品的變化版型;男裝(夾克,褲子,背心與和 服)的尺寸縮放;女裝(夾克,裙子和針織衫)的尺寸縮放

服裝零組件縫製(衣領,口袋,袖口等);女裝 polo 衫和針織服裝原型縫製

版型,針織花樣的轉化技術;手工編織機的理論和用法;織片縫合;手工加工; 針織品原型製作

軟體介紹;建立針織品技術圖表,預覽與顏色搭配;工業機械介紹;畢業論文集 的電子化開發(顏色建立,編織針法,嵌件)

Indesign:基本工具;作品集設計和編排

論文需要有創造性,技術,手工,設計等 包含主題的靈感來源,創意發想,草圖,設計圖,面料收集,版型技術,手工技 巧,樣衣縫製等,到最後獨立製作完成服裝最後創意呈現。過程中將由指導老師 團隊進行協助。

申請條件:

  1. 大學畢業或以上學歷;義大利語課程需義大利語B2程度;英語課程需雅思5.5(托福68或相當)
  2. 英文履歷(需寫上教育程度/個人成就等資訊)
  3. 通過學校面試。詳細申請資訊準備可洽台灣代表處。
  4. 護照影本
  5. 大頭照
  6. 英文申請動機信
  7. 已有居留證之學生,請附上居留證與稅號影本
  8. 作品集